Одежда для официантов

Представляем модели типичной для официантов униформы – фартуки. Они изготовлены из разных материалов: обычной джинсовой, смесовой  ткани с высокими показателями прочности и мягкой сорочечной. Поэтому каждый работодатель, которому потребовалась такая специальная одежда, без труда сможет найти что-то интересное. Такие модели униформы для обслуживающего персонала могут быть использованы не только в ресторанах, но и в других заведениях общественного питания: кафе, столовых.

Далее будут  рассмотрены виды униформы для официантов, работающих в ресторане. Если заведение предлагает для клиентов блюда национальной кухни, значит, и интерьер в нем соответствующий. Поэтому в униформе персонала будут преобладать элементы национального костюма. Но важно определить, действительно ли заведение национальное. Или же оно просто стилизовано под него. В первом случае основой для создания спецодежды для официантов выступает традиционный национальный костюм. Его адаптируют для персонала, обслуживающего гостей. Во втором случае униформа создается с учетом модных тенденций. Также в униформу вводятся элементы, присущие для национального костюма.

В случае, когда ярко- выраженный колорит в ресторане отсутствует, при выборе костюма необходимо отталкиваться от стиля интерьера. Поражающие своей помпезностью «Барокко», «Рококо» следует поддержать блузами изысканного вида, украшенными кружевами, воланами или рюшами. В интерьер в стиле «hi-tech» хорошо впишутся элементы, присущие для космического костюма. Для украшения униформы можно использовать металлические ткани и смело применять металофурнитуру. Важным моментом при создании такой униформы является не переборщить с декоративными элементами и не перейти в кич. Если в заведении интерьер выдержан в духе минимализма, тогда и в специальной одежде для официантов тоже должен преобладать минимализм. Но это не означает, что обязательно следует использовать мини-юбки и мини-платья. Существует множество вариаций классического фартука, в котором перед гостями предстает официант.  Нужно лишь выбрать одну из интересных, которая подходит для конкретного заведения.

Когда речь заходит о «Средиземноморье», то обычно возникают ассоциации с пляжем и фигурами с минимумом одежды на теле. Но как же одеть официантов ресторана, в котором предлагают попробовать средиземноморскую кухню. Или же наоборот обслуживающий персонал стоит слегка раздеть. Для создания солнечного настроения можно предложить для официантов майки, рубашки, завязанные под грудью узлом, а также бриджи. Если есть желание создать в костюме обилие нежности, тогда следует сделать выбор в пользу легких струящихся платьев, дополненных маленьким ажурным передником. Из большого разнообразия униформы для официантов могут выбирать заведения таких форматов, как «кафе», «кофейни», «блинные», «пельменные».

Обычно костюм официанта включает блузку и фартук. Более серьезные его вариации предполагают жилет, блузу и юбку. При выборе блузы следует обратить внимание на актуальные модные тренды. Классическое изделие приобретет современный вид, если добавить к нему такие детали, как рукав-фонарик, разведенные концы воротника и манжеты, застегивающиеся встык. Выбрав жилет в качестве элемента костюма официанта, владельцы ресторанов часто делают выбор в пользу изделий с «американской» проймой. Классический жилет сегодня  совсем не утратил актуальности.

Завершенным образ официанта сделают аксессуары: бабочка, шейный платок или легкий шарфик. Но они должны быть подобраны правильно. В заведениях фаст-фуда для обслуживающего персонала работодатели выбирают униформу, включающую футболки или поло. При выборе этих элементов спецодежды особое внимание следует обратить на цвет. На эти изделия обязательно должен наноситься логотип. Если для заведения основной аудиторией являются клиенты с достатком выше среднего, тогда униформа должна иметь респектабельный вид. Неважно, какая модель униформы – лаконичная или поражающая своей сложностью. В любом случае она должна быть изготовлена из дорогих тканей. Посадка одежды должна быть идеальной. Оптимальный вариант для заведения, в котором можно утолить голод за небольшие деньги – однотонный фартук официанта с логотипом предприятия. Более официальной по сравнению с  одеждой официантов должна быть униформа у администраторов и метрдотелей. Обычно в составе их костюма присутствуют пиджак, блуза, юбка. В отдельных случаях предпочтение отдается комплекту, состоящему из жилета, блузы, юбки.

Среди многообразия заведений общественного питания есть такие рестораны и кафе, руководители которых, заказывая  в очередной раз новую униформу, меняют её дизайн.  Каждые два года они обновляют дизайн у летних и зимних комплектов спецодежды официантов и каждый год вносят изменения во внешний вид униформы для персонала всесезонного использования. Однако есть немало заведений, в которых долгие годы спецодежда не претерпевает никаких изменений. Специалисты дают рекомендацию вносить изменений в дизайн униформы с периодичностью один раз в четыре года. Если не полностью обновлять костюм официанта, то, по крайней мере, изменять отдельные его детали. Такой подход позволяет привлечь внимание клиентов. Это является ярким показателем того, что предприятие не находится в состоянии застоя, а постоянно развивается.

В наши дни в одежде официантов все более популярными становится передник. Такое название носит фартук небольшого размера.  Его носят на талии. Он прикрывает лишь область живота. Даже недорогое изделие может сделать униформу официанта более стильной. Вариаций передников очень много. Он может быть однотонным или двухцветным, из плотной ткани или  созданным на основе кружев.

Следует хорошо подумать перед приобретением готовой униформы для персонала. Если заведение уникально по своей концепции, а гостей в нем ожидает оригинальный интерьер, а также особенный ассортимент блюд, то готовая униформа лишит ресторан уникальности. Спецодежда персонала тоже должна быть особенной. Поэтому её стоит заказывать с учетом важных для работодателя нюансов. Заказ на пошив униформы  дает владельцу заведения определенные преимущества.

Одно из главных — возможность одеть официантов в спецодежду, которая ни по фасону, ни по цветовой гамме  не будет отличаться от униформы обслуживающего персонала в других заведениях. При заказе можно обговорить количество костюмов и их размеры. Обращаясь за униформой  в специализированные магазины, работодателям часто приходится сталкиваться с ситуацией, когда нужные размеры  специальной одежды просто отсутствуют.

Еще один плюс униформы на заказ – возможность получить костюмы с нужными параметрами для сотрудников с нестандартной фигурой. Плюс ко всему заказанные изделия, которые шьют профессионалы, получаются высокого качества. Заказчик получает униформу в короткие сроки по приемлемой цене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *